Biografías de Culinarios


Hoy presentaremos algunas biografías de los personajes más importantes a nivel culinario, está claro que son fantásticos modelos a seguir y nos llena de orgullo poder compartirles un poco de su historia.

Biografías

Gordon Ramsay:

El chef internacional Gordon James Ramsay nació el 8 de noviembre de 1966 en la ciudad de Glasgow, en Escocia. Escocés de nacimiento, Gordon se crió en Stratford-upon-Avon, Inglaterra.
En 1993 Gordon se convirtió en chef del restaurante Aubergine de Londres, que tres años más tarde, fue galardonado con dos estrellas Michelin. En 1998, a la edad de 31, Ramsay estableció su primer restaurante totalmente propio y con su nombre, Restaurant Gordon Ramsay, que rápidamente recibió el galardón más prestigioso en el mundo de la cocina – tres estrellas Michelin. Hoy en día, el Restaurant Gordon Ramsay es el restaurante de Londres que durante mas tiempo ha mantenido este premio, siendo Ramsay uno de los cuatro chefs del Reino Unido que poseen esas tres estrellas de renombre internacional, Gordon ha abierto una cadena de restaurantes de éxito en todo el mundo, desde Italia a los Estados Unidos y cuenta con dieciséis estrellas Michelin. 

Ferran Adrià:

Es uno de los cocineros más famosos del planeta, gracias a su buen hacer al frente de los fogones de El Bulli, ha forjado en restaurantes y hoteles, su colaboración con medios, las exitosas publicaciones de sus libros y la aparición de El Bulli Hotel, han acrecentado su fama y prestigio para llegar a ser uno de los mejores chefs.

Alain Ducasse:

Un personaje francés, grande entre los grandes, comenzó su trabajo como cocinero a la edad de 16 años, donde obtuvo sus conocimientos de la cocina provenzal y maditerránea. Para el año de 1981, trabajó para La Terrasse, restaurante del Hotel Juana, donde obtuvo dos estrellas de la Guia Roja de Michelin, pero, en el Hotel Paris de Montecarlo, es donde alcanza el prestigio internacional y en 1998, se convirtió en el primer chef `seis estrellas Michelín.


Juan Mari Arzak:

Es otro de los indiscutibles maestros de la gastronomía, que ha sobrepasado fronteras gracias a su cocina vasca de autor, con una experiencia en el arte de la cocina de más de treinta años en lo más alto, se apasionó más por los fogones y luego se interesó por la Nouvelle Cuisine francesa, obtuvo tres estrellas Michelín.


Michel Bras:

También un fantástico personaje francés, su prestigio de chef, se debe a su minucioso trabajo al frente de Laguiole, también con tres estrellas Michelin, un restaurante especialmente para peregrinos del sabor, al pocos son los afortunados que acceden a estos premios, ha logrado ser reconocido por crear mixturas culinarias sorprendentes con la tierra, la naturaleza y sobre todo por su impecable imaginación

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