Plan de acción
Para este proyecto tenemos como objetivos la enseñanza de técnicas básicas de gastronomía en alumnos con un rango de edad entre los 12 y 15 años, de primer a tercer año. Este curso de dictará en lo salones de clases, con un máximo de 10 alumnos por aula, los cuales se organizaran en parejas para facilitar el proceso de enseñanza.
Los alumnos contaran con clases de 90 minutos o dos horas académicas a la semana de las cuales 45 minutos se dictaran procesos teóricos y 45 minutos de actividades practicas. Los talleres serán dictados por especialistas en el ámbito gastronómico.
El curso se iniciará cuando se obtenga la aprobación por el plantel educativo, se aspira comenzar a desarrollar este curso durante el próximo año escolar 2020-2021.
El curso se iniciará cuando se obtenga la aprobación por el plantel educativo, se aspira comenzar a desarrollar este curso durante el próximo año escolar 2020-2021.
Primer Lapso
El objetivo del estudiante será reconocer la importancia de la
higiene en los alimentos para su
preparación desarrollando acciones de prevención de enfermedades
transmitidas por la manipulación de los mismos.
Segundo Lapso
El objetivo del estudiante será identificar
métodos y preparaciones básicas de la cocina fría, clasificando los
ingredientes por su uso culinario y ser capaz de discernir sobre los resultados
finales de la aplicación de diferentes técnicas a diferentes alimentos.
Tercer Lapso
El objetivo del estudiante será comprender
y realizar los métodos y técnicas de servicio básico para satisfacer al
comensal y en cursos posteriores poner en práctica.
¿Qué buscamos con nuestro proyecto?
Lo atractivo de este tipo de formación para adolescentes es la
rapidez con la que pueden adquirirse conocimientos prácticos que sean útiles
para fomentar el placer en la vida diaria de forma auténtica. Como es el caso
de prepararse platos favoritos, o compartir dichas habilidades en reuniones con
amigos. Además de todo el emprendimiento que puede surgir a través del arte culinario.
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